Shiitake Zubereitung - Rezept mit Vitalpilzen

Der wertvolle Shiitake Pilz eignet sich genauso wie andere Pilze, hervorragend zum Kochen leckerer Gerichte. Der Shiitake Pilz ist einer der am meisten angebauten Pilzen, nur der Champignon übersteigt dies. Für Kochgerichte von Nudeln oder Reis ist auch so genannte Lentinus edodes bestens geeignet.

Shiitake kaufen

Wer Shiitake in Kapselform und zur direkten Einnahme bevorzugt, kann sich in einer Apotheke Online bedienen. Für den Kochgenuss bietet es sich jedoch an Shiitake im örtlichen Supermarkt oder in einem Online Shop für Nahrungsmittel zu kaufen.

Shittake Rezept mit Nudeln

Zutaten:

500 gNudeln
250 gShittakepilze
1/2Zwiebel
1 ELOlivenöl
1/2 Bechersaure Sahne oder Creme Fraiche
1/2 Bundglatte Petersilie
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Zunächst werden die Shiitake mit einem Küchenpinsel geputzt und in kleine Stücke geschnitten. Anschließend wird das Olivenöl in die Pfanne gegeben, worin es auf niedriger Stufe erhitzt wird. Die Zwiebel wird in feine Würfel gehackt und in die Pfanne gegeben. Dort brät sie solange, bis die Würfel glasig werden. Sobald dies der Fall ist kommen die zerkleinerten Shiitake in die Pfanne dazu. Die Herdplatte sollte nun auf höherer Stufe stehen. Wenn das ganze kräftig angebraten wurde, wird die saure Sahne oder Creme Fraiche hinzu gegeben. Bei mittlerer Hitze darf nun geköchelt werden. Zwischendurch sollte alles einmal umgerührt werden. Salz, Pfeffer und die glatte Petersilie hinzufügen und die Sauce noch etwas ziehen lassen. Sobald die Nudeln fertig sind, kann das Shiitake Essen angerichtet werden.

Tipp: Heben Sie für jeden Teller einen kleinen Zweig der Petersilie auf und garnieren Sie ihn damit. Das sieht hübsch aus und macht das Gericht noch schmackhafter, denn das Auge ist bekanntlich mit.